Nach zuletzt zwei Niederlagen fährt der DJK den zweiten Auswärtssieg gegen den Rivalen TSV Soyen ein und kehrt damit wieder in die Erfolgsspur zurück.

Von Beginn an trat unsere Elf mit neuem Mut und Elan an und ging bereits in der 10. Minute nach einer Hereingabe von Spötzl durch Schwarz in Führung.

Die Chancen häuften sich und die 2:0 Führung lag in der Luft. Die eher schwachen Soyener konnten den Angriffen der Edlinger nichts entgegensetzen, nur Ball wollte nicht ins Tor. Nach vergebenen Chancen durch Schindler per Hacke und Schwarz übers Tor, köpfte Schex in der 31′ nach einer Ecke zum 2:0 ein. Doch das war erst der Anfang. Kurz vor der Pause kam es per Doppelschlag zum 3:0 und 4:0 durch Spötzl und Färber. Zuerst belohnte sich Spötzl mit einem platzierten Schuss ins linke Eck und anschließend überwand Färber den Soyener Torwart elegant mit einem Beinschuss. Auf der Gegenseite kam bisher wenig zählbares rum und somit gingen die Mannschaften mit einem deutlichem 4:0 in die Pause.

In der 2. Halbzeit schalteten unsere Edlinger dann einen Gang zurück und schienen weniger konzentriert als zuvor.
Nach mehreren Fehlpässen, die sich in der zweiten Hälfte einschlichen, wurde der Soyerner Stürmer förmlich eingeladen und traf aus 25 Metern sehenswert über den erstaunten Gnatzy hinweg ins lange Eck.
Der Ehrentreffer in der 80. Minute blieb aber nicht die letzte Gelegenheit der Gastgeber. In der 91′ lenkte Gnatzy nochmal einen Kopfball gekonnt über die Latte und so lautete der Endstand 4:1.

Dank des Auswärtserfolgs ziehen unsere Edlinger in der Tabelle an Soyen und Albaching vorbei und befinden sich nun auf Platz 8.

Bericht: Simon Merkl